Простой и дешевый рецепт печенья, которое тает во рту

Печенье получается рассыпчатым и неимоверно вкусным. Рецепт, который мне случайно попался на глаза, оказался очень удачным и недорогим в приготовлении. Такое печенье съедается в одно мгновенье. А с таким простым рецептом справятся даже неопытные хозяйки. Главное – желание приготовить вкусное домашнее печенье.

Список необходимых продуктов:

180 грамм муки

Одно яйцо

100 грамм сахара

100 грамм растительного масла

50 грамм крахмала

5 грамм разрыхлителя

Щепотка соли

Начинку используем на свой вкус.

Рецепт:

Яйца взбиваем, воспользовавшись венчиком, постепенно добавляя сахар и соль. Далее подмешиваем растительное масло. В самом конце добавляем муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться крутым, но, в тоже время, мягким и эластичным.

При помощи скалки раскатываем тесто в круглый пласт, толщина которого должна быть не больше полсантиметра. Теперь при помощи обычного стакана вырезаем кружочки.

В центр каждого кружочка выкладываем начинку и соединяем две противоположные стороны между собой, таким образом, чтоб начинка осталась видна.


У меня сегодня, в качестве начинки, тертые яблоки с сахаром. Перед использованием помещаем их на пять минут в микроволновуюпечь, используя мощность 750. В процессе обработки следует один раз перемешать.

Начинка может быть на любой вкус, это не принципиально.

Противень устилаем пергаментной бумагой, выкладываем наши изделия и помещаем в духовой шкаф на 15 минут, включив режим на 180 градусов.

Когда печеньки немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

(Visited 33 times, 1 visits today)