Вкусная картошка с грибами в духовке – рецепт в рукаве

Очень люблю блюда, запеченные в рукаве в духовке. Ведь это очень удобно, быстро и время понадобится только на подготовку ингредиентов. Все остальное за вас сделает духовка, которую потом и мыть не придется.

Часто этот метод запекания выручает после рабочего дня. Вот и сегодня по-быстрому почистила овощи, грибы, все сдобрила специями, приправами, быстро обжарила на сковороде и сложила в пакет. Через 40 минут ароматное, сочное, вкусное блюдо из картошки с шампиньонами красовалось в тарелках моих домочадцев.

Смею заметить, что картошку, запеченную с грибами в духовке можно подать и как основное блюдо, и как сытный гарнир. Очень хорошо с этим блюдом сочетается по вкусу соус, приготовленный на основе натурального йогурта или сметаны с добавлением чеснока и зелени. Румяная картошечка с зажаристой корочкой и ароматными грибами – просто объедение, убедитесь сами, насколько это просто и вкусно!

Ингредиенты
Картофель 6 шт.
Шампиньоны 350 г.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 3 ст.л.
Масло оливковое
Базилик
Тимьян
Перец черный молотый
Соль

Приготовление:

Шампиньоны промойте, порежьте на половинки или четвертинки. Слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте крупно порезанный лук и обжарьте до прозрачности.

Очищенную морковь и картошку нарежьте произвольно. Посыпьте специями, сдобрите растительным маслом.

В рукав для запекания выложите картошку с морковью, затем шампиньоны. Завяжите оба края.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 35-40 минут.

Готовую картошку с грибами в духовке подавайте на стол в качестве гарнира или основного блюда. Приятного аппетита!

(Visited 47 times, 1 visits today)