Вкуснейшая ветчина из свиной рульки: готовим просто, быстро и недорого

Ветчину из свиной рульки можно смело назвать рецептом «ПДВ» — просто, дешево и вкусно. Ведь это мясо недорогое, а в итоге можно получить вкуснейшую мясную холодную закуску.

Ингредиенты:

Свиная рулька (задняя нога) — 1 шт.

Соль — 1 ч. л. без горки

Черный перец — 0,5 ч. л.

Чеснок — 5 зубчиков

Кожу также присолите и приперчите. Для сохранения розового цвета можно добавить одну таблетку аскорбиновой кислоты. Такой розовый цвет может получиться из-за просола в течение 1 дня.

Выложите мясо на кожу и скрутите рулет. Для фиксации можно завязать нитками. Хорошо обмотайте пищевой пленкой, зафиксируйте края, чтобы внутрь не попала вода. Оставьте мариноваться в холодильнике на один день.

Отварите в течение четырех часов, не давая воде закипеть, температура воды должна быть около 80-90 градусов.

Готовой ветчине дайте полностью остыть. Можно ее положить под гнет, чтобы придать форму прямоугольника.

(Visited 114 times, 1 visits today)