Ветчину из свиной рульки можно смело назвать рецептом «ПДВ» — просто, дешево и вкусно. Ведь это мясо недорогое, а в итоге можно получить вкуснейшую мясную холодную закуску.
Ингредиенты:
Свиная рулька (задняя нога) — 1 шт.
Соль — 1 ч. л. без горки
Черный перец — 0,5 ч. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Кожу также присолите и приперчите. Для сохранения розового цвета можно добавить одну таблетку аскорбиновой кислоты. Такой розовый цвет может получиться из-за просола в течение 1 дня.
Выложите мясо на кожу и скрутите рулет. Для фиксации можно завязать нитками. Хорошо обмотайте пищевой пленкой, зафиксируйте края, чтобы внутрь не попала вода. Оставьте мариноваться в холодильнике на один день.
Отварите в течение четырех часов, не давая воде закипеть, температура воды должна быть около 80-90 градусов.
Готовой ветчине дайте полностью остыть. Можно ее положить под гнет, чтобы придать форму прямоугольника.