Куриное филе в картофеле

Отличный рецепт приготовления куриного филе в смеси из картофеля, яйца и муки.

Ингредиенты
500 гр. курица (филе грудки)
650 гр. картофель
1 шт. куриное яйцо
3 зубчика чеснок
300 мл. растительное масло
по вкусу перец (белый молотый)
по вкусу соль

Инструкции

1. Филе куриной грудки разрезаем на тонкие куски, солим и перчим.

2. Картофель очищаем.
3. Подготовленный картофель натираем или измельчаем в кухонном комбайне.

4. В натертый картофель добавляем 120 гр. муки, яйцо, измельченный чеснок, 1/2 чайную ложку соли и перец. Перемешиваем.
5. Подготовленные куриные куски обваливаем в муке.

6. Распределяем ложкой на одной стороне куска картофельную смесь, если кусок не помещается в ладони, то делаем это на тарелке.
7. В горячее масло аккуратно выкладываем куриный кусок картофельной смесью вниз и ещё сверху покрываем смесью.

8. Жарим куриное филе в картофеле до золотисто-коричневого цвета и сразу подаем. Приятного аппетита!!!

(Visited 50 times, 1 visits today)