Сочный шашлык из свинины с луком в кефире

Сегодня предлагаю вам очередной рецепт сочного и румяного шашлыка из свинины с луком в кефире. Как известно, много рецептов вкусного шашлыка не бывает. У каждой хозяйки, и, пожалуй, в большей степени хозяина свой самый лучший, самый вкусный, самый необычный рецепт шашлыка. Используя ваши, дорогие читатели блога, многочисленные рекомендации, советы, дискуссии и пожелания представляю сочный шашлык из свинины, замаринованный в мелко измельченном луке с добавлением кефира, специй и горчицы.

Спасибо огромное за ваши советы, шашлык получился очень ароматный, сочный и зажаристый. Все гости по достоинству оценили приготовление шашлыка по-новому. Так что мой вывод таков — каждый рецепт шашлыка из свинины имеет место быть и производить по-своему оригинальные кулинарные впечатления.

Ингредиенты
Свиная шея 2 кг.
Репчатый лук 2 шт.
Кефир 500 мл.
Горчица обычная 1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Лимон 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОЧНОГО ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ НА КЕФИРЕ

  1. Свинину промойте, обсушите, нарежьте на кусочки размером примерно 4,5х4,5см.
  2. Одну луковицу натрите на терке или измельчите при помощи блендера в кашу.
  3. К мясу добавьте луковую кашицу, соль, перец. Тщательно руками вотрите специи в свинину. Оставьте на 20-30 минут.
  4. Добавьте к мясу кефир, горчицу, сок половину лимона и порезанную крупно вторую луковицу. Закройте мясо пленкой или сложите в контейнер с крышкой, уберите в прохладное место (например, холодильник) на 2-3 часа.
  5. Нанизайте мясо на шампуры и жарьте на хорошо раскаленных углях до готовности.
(Visited 27 times, 1 visits today)