Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке

Пройти мимо аппетитной, крупной скумбрии в магазине – это для меня пытка, поэтому практически всегда покупаю рыбку и ищу новые варианты приготовления. Сегодня поделюсь рецептом приготовления вкусной соленой скумбрии в домашних условиях в банке – просто, быстро и легко!

Скумбрия по этому простому рецепту получается нежная, в меру соленая, пряная и очень сочная – идеальный вариант холодной рыбной закуски. Подается скумбрия с нарезанным кольцами репчатым луком, поливается растительным маслом. Невероятно вкусно подать соленую рыбку с отварным картофелем, посыпанным укропом. Скумбрия, засоленная в домашних условиях – всегда очень аппетитно и вкусно – советую!

Ингредиенты; Скумбрия 1 шт.,Соль 1 ч.л. с горкой,Лист лавровый 2 шт.,Кориандр 1 ч.л. , Перец душистый 3 шт.,Гвоздика 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВКУСНОЙ СОЛЕНОЙ СКУМБРИИ
Скумбрию промойте, удалите голову и хвост, внутренности и еще раз тщательно промойте.
Можно скумбрию отделить от центральной кости, либо же оставить как есть. Порежьте скумбрию на кусочки толщиной около 2-3 см.

На дно банки выложите лавровый лист (рекомендую слегка разломать его руками), кориандр, гвоздику и перец, заполните дно скумбрией (у меня на дно пол-литровой банки помещается 2 кусочка), посыпьте третьей частью соли.

Снова повторите процесс, заполняя банку.Банку накройте крышкой и оставьте на столе на 2 часа, а затем уберите в холодильник.Через 12 часов скумбрия готова к употреблению.

Приятного аппетита!

(Visited 58 times, 1 visits today)