Карп с копченой грудинкой

Ингредиенты
Карп 1 шт
Картофель 6 шт
Морковь 1 шт
Лук 3 шт
Свинина копченая (грудинка) 300 г
Укроп 1/2 пучка
Сметана 300 мл
Помидор черри 200 г
Уксус яблочный 100 мл
Паприка
Соль

Приготовление:
Две луковицы порежьте кольцами. Одну – перьями. Последнюю положите в небольшую миску, посыпьте солью и залейте уксусом. Грудинку разрежьте пополам. С одной половины срежьте шкурку и тоненько нарежьте пластинками. Вторую порежьте «гребешками». Обжарьте «гребешки» на сухой сковороде. Вытопившееся сало вылейте в огнеупорное продолговатое блюдо с высокими краями.

2/3 лука, порезанного кольцами, выложить на дно блюда. Посередине положите два кусочка грудинки.Карпа почистить, срезать плавники и хвост, хорошо выпотрошить. Промыть под проточной водой. Натрите солью рыбу изнутри и положите туда пол-пучка укропа. Сделайте 6 глубоких косых надрезов примерно на 2/3 толщины рыбы. Таким образом, хребет и укроп будут перерезаны в шести местах. Натрите солью и в надрезах. Положите рыбу в блюдо. В надрезы надо уложить кусочки грудинки (те, что без шкурки) жирной стороной наружу. Туда же положите по колечку лука.

Вареный картофель и морковь почистите и порежьте кружками.Вокруг карпа выложите «чешуйками» кружки картофеля и моркови. Чтобы слои не слиплись между собой, положите отдельные колечки лука. Не забудьте посолить каждый слой.

Сверху на рыбу и картофель положите обжаренные «гребешки» и лук, замоченный в уксусе. Посыпаем все обильно молотой паприкой.

Полейте все сметаной. Опять посыпаем паприкой. Положите сверху веточки с надрезанными крест-накрест помидорками. Подождите минут 10, чтобы сметана чуть-чуть стекла вниз и ставьте в разогретую до 200°С. Запекайте около полутора часов.


Приятного аппетита!

(Visited 35 times, 1 visits today)