Острый рыбный суп с семгой и овощами

Как приготовить Острый рыбный суп с семгой и овощами
Поделюсь с вами рецептом вкуснейшего рыбного супа, которым вы сможете побаловать себя и свою семью. Приготовление не требует много времени и навыков, но результат будет восхитительным при должном подходе. Перечень продуктов найдется на кухне любой хорошей домохозяйки, только семгой лучше запастись заранее и рыбу желательно использовать охлажденную. При желании, семгу можно заменить на любой другой лосось.

Ингредиенты: Картошка — 3 средних клубня, Сельдерей — 1 небольшой корень, Лук — 1 луковица, Помидор — 1 шт., Лавровый лист — 3 листочка, Острый перец красный — на ваш вкус, Чеснок — 2-3 зубчика, Душистый перец черный — на ваш вкус, Семга 500 грамм — 500 грамм, Морковка — 1-2 штуки, Соль — на ваш вкус, Лимон — половина.

Пошаговый рецепт

Разделать рыбу, удалить кости и порезать на несколько кусков. Голову и хребет завернуть в марлю. Все это выкладываем в кастрюлю и добавляем 3-3.5 литра воды, полторы чайные ложки соли.

Варить 20-30 минут после закипания воды. По прошествии данного времени достаем рыбу, голова и кости нам больше не понадобятся.

В получившийся бульон добавляем предварительно порезанный картофель, лук, сельдерей, морковь, помидор и душистый перец. Продолжаем кипятить еще 15-20 минут.

Затем забрасываем предварительно разрезанную на небольшие кусочки рыбу, лавровый лист и выдерживаем еще 10 минут.

В полученное блюдо добавляем мелко нарезанный чеснок, выдавливаем сок лимона и острый перец.
Подаем к столу.

(Visited 52 times, 1 visits today)