Ингредиенты
Лосось (филе) 1500 г
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 1 ст.л
Лимон 2 шт
Масло оливковое 1/4 стакана
Соль 1/2 ч.л
Перец черный молотый 1/2 ч.л
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Филе лосося очистите от кожи. Нарежьте рыбу кубиками 5х5 см.
Добавьте чеснок, 1 ст. ложку нарезанной свежей петрушки, 1 ч. ложку лимонной цедры и сок 1 лимона и перемешайте.
Можно использовать металлические шампуры или деревянные шпажки, предварительно замоченные на 30 минут в холодной воде. Нанижите рыбу, помещая кусочки близко друг к другу, чтобы при обжарке они не высыхали.
Разогрейте гриль в течении 15 минут на среднем огне. Протрите решетку бумажными полотенцами, смоченными в масле. Обжарьте шашлыки в течении 10-12 минут, периодически поворачивая их, до готовности. Перенесите на блюдо, выжмите сок лимона и посыпьте свежей петрушкой.
Приятного аппетита!