Нежный Творожно-малиновый торт

Летօм всем хօчется чегօ-тօ легкօгօ, яркօгօ и օчень вкуснօгօ. Этօт рецеոт как раз из этօй серии. Тающий вօ рту кօрж и нежный малинօвый крем ոревօсхօднօ дօոօлняют вдруг друга. Наслаждение в каждօм кусօчке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:
● 2 яйца
● 1,5 ст.л. муки
● 2,5 ст.л. сахара
● 1 ст.л. картофельного крахмала

Малиновое желе:
● 350 мл воды
● 2 пакетика желе для заливки торта
● малина

Малиново-сметанное желе:
● 300 мл сметаны
● 300 г малины
● 2 пакетика желатина
● сахар по вкусу (около 250 г)

Творожный слой:
● 500 г творога
● 300 мл сливок
● 100 мл молока
● 2 пакетика ванильного сахара
● 2 пакета желатина
● кокосовая стружка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. С вечера я сделала малиново-сметанное желе в форме полусфер. Прогрела малину с сахаром и 2 ст.л. воды до закипания, протерла через мелкое сито. В трети стакана кипятка развела желатин, смешала его с малиновым пюре, постепенно ввела в сметану, взбивая. Разлила массу по ячейкам и оставила на ночь.

2. Для бисквита желтки растерла с 2 ст.л. сахара, белки взбила отдельно с оставшимся сахаром, смешала с желтками. Аккуратно просеяла в яичную смесь крахмал и муку. Вылила в форму и испекла тонкий бисквит.

3. Утром выложила бортик от разъемной формы на дно блюда, в него поместила бисквит и выложила полусферы по кругу.

4. Для творожной массы протерла творог, взбила его с сахаром, ванильным сахаром, сливками и молоком. Желатин можно было развести в горячем молоке, но я развела в горячей воде и влила в получившийся крем. Вылила его в форму поверх сфер, разровняла лопаткой и оставила застывать в холодильнике.

5. Приготовила желе для торта. На крем выложила ягоды и залила кремом. Бортик торта присыпала кокосовой стружкой. Торт получился очень вкусный.

(Visited 37 times, 1 visits today)