Очень вкусный шоколадно-лимонный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Коржи:
☻ 6 белков
☻ 100 гр молотого миндаля (миндальной муки)
☻ 100 гр сахарной пудры
☻ 25 гр какао

Крем — лимонный:
☻ 2 лимона
☻ 70 гр сахара
☻ 40 гр сливочного масла
☻ 2 яичных желтка
☻ 1 яйцо
☻ 6 гр желатина
☻ 100 гр сливок (30-35%)

Шоколадный крем:
☻ 150 гр темного шоколада (содержание какао 74%)
☻ 150 гр сливок (30-35%)
☻ 100 гр сливок (30-35%) взбитых до жестких пиков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Коржи: Смешать миндаль, сахар и какао, просеять.Белки взбить до жестких пиков в конце постепенно добавить небольшое количество сахара (по ложке). Осторожно смешать белки с сухими ингредиентами до соединения.

2. Делим полученный вес на 3 (коржа). Форму для выпечки обернуть пергаментом и смазать маслом. Теперь 1/3 теста надо равномерно распределить по форме.
Выпекать при температуре 190 ° C в течение 15 — 17 минут до сухой палочки. Вынуть из духовки и остудить в форме 10 минут, вынуть из формы и остужать на решетке. Точно также выпечь еще 2 коржа.

3. Лимонный крем: Натереть цедру лимонов и отжать сок. Налить в миску лимонный сок, цедру, сахар, сливочное масло, яичные желтки, яйцо. Залить желатин водой.
Установить миску на кастрюлю с кипящей водой (миска не должна касаться кипящей воды). Ингредиенты в миске мешать слегка венчиком , пока смесь не загустеет.
Залить вымоченный желатин. Размешать до растворения желатина. Охладить, накрыть полиэтиленовой пленкой (касаясь фольгой крема), положить в холодильник.
На следующий день ( или непосредственно перед сборкой тортa ), вынуть крем из холодильника слегка взбить миксером, аккуратно перемешать со взбитыми сливками.

4. Шоколадный крем: Измельчить шоколад, положить его в кастрюлю. Доведите сливки до кипения (100 г) и вылить на шоколад. Подождать 30 секунд и перемешать. Масса должна быть гладкой.
Если это не так то можно немного подогреть на водяной бане. Отложить в холодильник, чтобы масса загустела.От готовой массы вычесть 200 г и добавьте взбитые сливки ,отложить остальное.

5. Сборка: Бока формы выложить пленкой.Поставить первый миндальный корж, выложить всю шоколадную массу, накрыть вторым коржом, выложить лимонный крем и накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник на 1 час.Торт смазать ганашем который у нас был отложен . Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

(Visited 44 times, 1 visits today)