Ингредиенты
Для теста:
Мука 3,5 стакана
Яйцо 2 шт
Вода 200 мл
Соль по вкусу
Для начинки:
Фарш 350 г
Лук 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Для супа:
Картофель 4 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Масло топленое 2 ст.л
Соль по вкусу
Лист лавровый 1 шт
Перец черный горошек
Укроп 1 пучок
Бульон 2500 мл
Приготовление:
Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.
Порезать очень мелко лук, добавить к фаршу . Посолить и поперчить, перемешать.
Очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелко, морковь потереть на терке. Обжарить овощи на топленом масле.
Тесто поделить на 4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать кругляшками примерно по 0,5 см. Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.
В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и готовить до полуготовности. Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени, готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, перец горошком, готовить 2 минуты.
Готовый суп посыпать укропом. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!