Вкусные булочки с заварным кремом из дрожжевого теста

Этот рецепт предлагает приготовление уникального дрожжевого теста, которое поднимается не в теплом, а в холодной воде. Из этого теста получаются невероятно мягкие и нежные булочки. Вот как их приготовить:

Ингредиенты:

Для теста:

1 яйцо

250 мл молока

1/2 кг муки

75 г сливочного масла

1 ч. ложка дрожжей

1 щепоть соли

1 ст. ложка сахара

Для крема:

2 желтка

250 мл молока

1 ст. ложка муки

1 ст. ложка крахмала

100 г сахара

Ваниль

Для глазури:

100 г пудры сахара

Сок лимонный

Посыпка:

50 г кокосовой стружки

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для крема, кроме молока.

Доведите молоко до кипения, влейте его в смесь для крема, размешайте и поставьте на огонь, варите до загустения.

Вмешивайте указанные ингредиенты для теста, затем уберите его в целлофановый пакет и опустите в холодную воду до тех пор, пока оно не утонет.

Как только тесто всплывет, оно готово. Вынимите его, сформируйте шарики, в центр каждого сделайте углубление для крема и выложите на противень.

В каждое углубление положите крем, сверху смажьте булочки взбитым яйцом. Выпекайте 20-30 минут при 180 градусах.

Смешайте ингредиенты для глазури, смажьте готовые булочки, посыпьте кокосовой стружкой.

Булочки готовы! Приятного аппетита!

(Visited 44 times, 1 visits today)