Отправить рыбку в духовку и приготовить соус — вот тайминг, с которым легко справится и новичок на кухне. Соус создаст неповторимый вкус блюда, к тому же готовится всего за 20 минут!
Ингредиенты
Стейки лосося — 2 шт.
Сливки 20 % — 100 мл
Мука — 1 ст.ложка
Пармезан тертый — 2 ст.ложка
Масло сливочное — 2 ст.ложки
Сок лимона — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Приготовить лосось в духовке — дело несложное, его приготовит даже ребёнок, испортить его невозможно- лосось сам по себе невероятный, не требующий особых изысков при подаче! Но все же предложи вам приготовить специальный соус, с которым это блюдо станет намного вкуснее и сочнее, откроются вся нежность рыбы!
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Лосось обмоем под проточной водой и обсушим на бумажных полотенцах.
Рыбу присолим и поперчим.
На разделочной доске расстелим лист бумаги для запекания, выложим в середину стейк.
Обернем рыбу бумагой, завернем ее, как фантик конфету.
Завернутые стейки выкладываем на противень, сбрызгиваем их маслом оливковым и запекаем при температуре 190 градусов около 20 минут.
Пока запекается рыба, займемся приготовлением соуса. Сливочное масло выкладываем в сотейник.
Зелень петрушки измельчим.
Масло растапливаем.
Когда масло закипит, всыплем в сотейник муку и активно заварим муку, тщательно размешав.
Добавляем в сотейник пармезан и вновь активно перемешиваем.
Соус поперчим.
Добавляем измельченную петрушку и выключаем плиту, соус готов.
Стейки вынимаем из духового шкафа.
Сбрызгиваем рыбу соком лимона.
Рыбу польем сливочным соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!